Vous êtes ici : Agenda >

AGENDA Avril 2013

  • 06 Avril 2013 - 07 Avril 2013

    Lille(59): Week-end oenologique

    Nord Pas de Calais > Lille

    Envie d'en savoir plus sur les techniques de dégustation? La formule week-end est idéale pour acquérir des bases solides en oenologie.
    Alliance de théorie et de pratique, un formateur professionnel vous fera partager sa passion à travers une dégustation de 20 vins issus de terroirs différents.

     

    Programme :

    Samedi 14h-18h + Dimanche 9h30-17h30

    LES PHASES DE LA DÉGUSTATION (THÉORIE)

    LES DIFFÉRENTS COMPOSANTS DU VIN - Comprendre l’équilibre du vin

    DÉVELOPPER SON NEZ - Jeu des odeurs

    CONNAISSANCE DE LA VIGNE - Notions de cépage et de terroir

    VINIFICATION DU VIN - Blanc, rouge, rosé

    DÉFAUTS DU VIN - Origines des mauvaises odeurs

    SAVOIR LIRE UNE ÉTIQUETTE - Les différentes catégories de vins

    CONDITIONS DE STOCKAGE DES VINS - Conseils

    SERVICE DU VIN - Température, décantation, carafage

    ACCORDS METS & VINS - Les grands principes

    DÉGUSTATION ET MISE EN PRATIQUE

    SYNTHÈSE - Juger du potentiel de garde



    Infos pratiques :
    Stage & formation
    Hôtel *** Mercure Lille Métropole (Marcq en Baroeul) - Lille
    Evenement grand public / Prix : 219€ / Horaires : Samedi 14h-18h Dimanche 9h30-17h30

    Contact :
    Tél : 0820821020
    info@prodegustation.com
    http://www.prodegustation.com



 
 
 
 

Marketing : des icônes gays et une vie magnifique pour le rosé d'Anjou à l'export

« Le rosé d'Anjou conjugue sponsoring et campagnes de promotion pour séduire ses publics,[...] »
15.06.2009

Terredevins.com

« Le Groupe Sud Ouest et le site Vitisphere[...] »
23.06.2009

Loire : du sancerre et du crottin de Chavignol pour produire de l'électricité

« Holding Verte, société pionnière spécialisée dans le biogaz s'intéresse[...] »
19.12.2011

Prix national de l’Oenotourisme : candidature à déposer dès maintenant !

« Paul Dubrule, Président du Conseil Supérieur de l’Oenotourisme, a présenté[...] »
15.06.2009

Marketing : des icônes gays et une vie magnifique pour le rosé d'Anjou à l'export

« Le rosé d'Anjou conjugue sponsoring et campagnes de promotion pour séduire ses publics,[...] »
15.06.2009

Les vins de Bordeaux jouent Carte sur table à Paris

« Trop cher pour être appréciés ? Les vins de Bordeaux lancent pendant un mois l'opération[...] »
02.12.2011