Depuis le 14 juin et jusqu'au 1er juillet, l’association de la Ronde des Quartiers organise la 18ème édition des Epicuriales à Bordeaux.
300 000 amoureux de vins et gastronomie sont attendus sur les allées de Tourny. Chaque midi, les restaurateurs locaux proposent des déjeuners accompagnés de vins....
Le soir, à la tête d’un restaurant éphémère de 75 couverts se succèderont les prestigieux chef étoilés : François Adamski, Jean-Luc Rocha, Thierry Verrat, Thierry Renou, Stéphane Carrade, Christophe Girardot, Maxime Lebrun, Michel Trama, Nicolas Frion, Eric Sampietro, Pascal Nibaudeau, Nicolas Masse, Nicolas Magie, Philippe Arrambide et même Norbert Tarayre, finaliste de l’émission Top Chef.
Ils confectionneront un menu accompagné d’une sélection de vins Bordelais.
Les Epicuriales conjuguent gastronomie, vin et générosité : le 28 juin une soirée caritative sera organisée au profit de l’association « Pour un Sourire d’Enfant ».
Pour plus d’informations sur les ateliers, les restaurants, cliquez ici.
Emilie Porcher Vitisphere
Prix national de l’Oenotourisme : candidature à déposer dès maintenant !
« Paul Dubrule, Président du Conseil Supérieur de l’Oenotourisme, a présenté[...] »15.06.2009
Marketing : des icônes gays et une vie magnifique pour le rosé d'Anjou à l'export
« Le rosé d'Anjou conjugue sponsoring et campagnes de promotion pour séduire ses publics,[...] »15.06.2009
Les vins de Bordeaux jouent Carte sur table à Paris
« Trop cher pour être appréciés ? Les vins de Bordeaux lancent pendant un mois l'opération[...] »02.12.2011