Les Vins de Bergerac comptent bien s'inviter à table pendant les Fêtes. L'interprofession présente deux sites –
Recettesdefete.fr (déjà lancé en 2010) et
Bergeracgourmet.fr – pour séduire le grand public et promouvoir ses vins en période festive.
A travers des accords mets/vins savoureux, les sites allient pédagogie et mariages judicieux entre produits d'un même terroir. Les cinq couleurs et treize appellations des vins de Bergerac, qui regroupent 1 000 vignerons et 150 négociants sur près de 12 000 hectares ne seront plus un secrets pour l'internaute gourmand. Les recettes proposées et simples à réaliser ont été élaborées par
Vincent Poussard, chef de l'AAPrA, l'Agence Aquitaine de Promotion Agroalimentaire. Les produits du Périgord sont largement à l'honneur : un feuilleté de marrons s'accorde avec la Rosette, une pissalidière de poulet fermier et crème de basilic se marie à un Bergerac rosé, l'escalope de foie gras IGP poêlée et ses pommes et raisins s'accompagne d'un Saussignac, une Tart'in de cabécous avec du Montravel sec...
Des cocktails aux vins de Bergerac
Pendant un mois, une campagne pour faire découvrir les sites sera visible dans la presse spécialisée et grand public : dans les journaux Marianne, Le Point, l'Express, Cuisine et vins de France, Saveurs et Fête, sur internet sur Vitisphere, Marmiton...
Les bonus de
Bergeracgourmet.fr sont des recettes à boire :
Victor Delpierre, chef barman et responsable de la restauration de l'Hôtel couture Edouard 7, dévoile ses secrets en proposant trois recettes de cocktails inédits à base de vins moelleux et liquoreux de Bergerac : le Happy Bergerac avec du Monbazillac, le Bergerac Wine's Pool avec du Côtes de Bergerac blanc moelleux, et un Mojito revisité dans lequel un Côtes de Bergerac moelleux (ou Côtes de Montravel ou Rosette) s'allie parfaitement au goût de menthe et citron. De quoi épater avec succès vos invités et rendre ces fêtes encore plus pétillantes.
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