Vous êtes ici : Agenda >

AGENDA Septembre 2010

  • 03 Sept. 2010 - 05 Sept. 2010

    Fête du vin et du Fromage

    Aquitaine > Langon

    Au programme :

    Vendredi

    12h-14h Ouverture du village gastronomique - Restaurant des Eleveurs Girondins - Sport Nautique Langonnais - Ecole de rugby, et ses célèbres escargots Pena Con Gas, un air d’Espagne
    14h Ouverture des Allées du Terroirs et de l’Ecole du Vin. Plus de 150 exposants de toute la France , vin, fromage et gastronomie
    17h Les Vins de Lumière .(une première en Aqui-taine) avec la participation de ODG Côtes de Bordeaux Saint Macaire et le centre de For-mation de Beausejour. Ouverture du Pavillon des Vignerons de Langon dans les Graves ( 19 châteaux)
    18h30 Inauguration officielle Mde Martine FAURE, Députée de la Gironde Mr Charles VERITE, Maire de Langon Mr Philippe PLAGNOL, Président de la CDC du Pays de Langon Mr Pierre AUGEY, Maire et Conseiller général En musique avec le Brass Band VAILLANTE de Langon
    21h Soirée « Gasconnade » - La chorale , les Rugueux Bipèdes - La chorale Allen de Belin Beliet

    Samedi

    10h Ouverture des Allées du Terroir et de l’ Ecole du vin. Concours du meilleur Vigneron amateur. Inscription à l’avance Ets Sichel à Langon, équipe de 3.
    11h Atelier « Apprendre à déguster » Mariage vins des Vignerons de Langon dans les Graves
    11h Les Vins de Lumière avec la participation de ODG Côtes de Bordeaux Saint Macaire et le centre de Formation de Beausejour Une première en Aquitaine
    11h30 Apéritif concert avec la Banda de Grignols, les Amuse-gueules.
    12h Cuisine ouverte avec l’Atelier des Chefs, ODG Sauternes- Barsac. Réalisation de cocktails à base de Sauternes et tapas
    12h-14h Ouverture du village Gastronomique
    15h Apprendre à déguster. Avec les vins de ODG Côtes de Bordeaux Saint Macaire
    16h Cuisine ouverte avec l’Atelier des Chefs, ODG Sauternes-Barsac. Réalisation de cocktails à base de Sauternes et tapas
    16h30 Signature du pacte de l’amitié avec le Pouligny St Pierre, invite d’honneur
    17h Apprendre à déguster : Coup de coeur - Le vin rouge - vins des exposants de la fête du vin
    18h30 Cuisine ouverte avec l’Ateliers des Chefs, ODG Sauternes-Barsac - réalisation de cocktails à base de Sauternes et tapas
    19h30 Apéritif concert avec la Banda les Amuse-gueules
    20h Ouverture du Village Gastronomique
    22h Concert exceptionnel du Grand Orchestre du Splendid

    Dimanche

    10h Ouverture des stands des Allées du Terroir et de L’Ecole du vin
    11h Atelier « Apprendre à déguster » Mariage vins de ODG Sauternes- Barsac
    11h Concours “Les Dégustateurs en scène”. 1ère démonstration de dégustation à l’aveugle par les meilleures équipes de France.
    12h Cuisine ouverte avec l’Ateliers des Chefs, ODG Sauternes-Barsac - réalisation de cock-tails à base de Sauternes et tapas
    14h30 Apprendre à déguster : Coup de coeur - Le vin blanc - vins des exposants de la fête du vin
    15h-17h « Les Dégustateurs en scène » . 2ème démonstration de dégustation à l’aveugle par les meilleures équipes de France.
    16h Cuisine ouverte avec l’Ateliers des Chefs, ODG Sauternes-Barsac - réalisation de cock-tails à base de Sauternes et tapas
    17h Apprendre à déguster les Vins de Graves de Langon
    17h30 1ère pressée des vins du langonnais - Remise du Grand Prix des Vignerons de Lan-gon dans les Graves à
    20h Ouverture du village gastronomique

     

     



    Infos pratiques :
    Festival & Fête
    Evenement grand public

    Contact :
    Tél : 06 07 41 35 25



 
 
 
 

Le vin chinois, un nouveau concurrent pour le vin français ?

«
Le titre du reportage de l’émission « C’est Notre Affaire [...] »
16.02.2010

Anabelle Cruse-Bardinet, la belle dame de Corbin et ses vins de Saint-Emilion

«
Corbin, c’est un des «lieux-dits» de Saint Emilion, à [...] »
14.10.2009

Vincent Mulliez : « Le vin de Château Belle-Vue a quelque chose de plus à dire »

«
Depuis 2004, le Château Belle-Vue et son vignoble de 10 hectares en appellation [...] »
29.10.2009

Prix national de l’Oenotourisme : candidature à déposer dès maintenant !

« Paul Dubrule, Président du Conseil Supérieur de l’Oenotourisme, a présenté [...] »
15.06.2009

Marketing : des icônes gays et une vie magnifique pour le rosé d'Anjou à l'export

« Le rosé d'Anjou conjugue sponsoring et campagnes de promotion pour séduire ses publics, [...] »
15.06.2009

Cable, satellite et Web-tv : le vin "vu à la télé"

«
Il est loin le temps de l'ORTF. La télévision a bien changé [...] »
14.10.2009